2010 Dzintara Volga- Янтарная Волга

 

В середине сентября на латвийской трассе Бикерниеки прошло соревнование Янтарная Волга-2010, первые на постсоветском пространстве кольцевые гонки на исторических автомобилях. "Оригинальную" гонку Дзинтара Волга проводило каждую осень с 1964 по 1991 годы поначалу на трассе в Межапарке, а потом в Бикерниеки Министерство транспорта Латвийской ССР.

Некогда здесь в одной из самых популярных традиционных кольцевых гонок в СССР стартовали самые разные классы машин - от советской Формулы-1 до "чахоток" Формулы-4, она же Молодёжная. Но оригинальной техники тех лет сохранилось мало, и в "реконструкции" участвовало 28 машин пяти зачётов - Формула Восток, Формула-1600, Волги (ГАЗ-24) и классические Жигули с объёмом двигателя 1300 и 1600 "кубиков". Среди них были не только бережно сохранённые машины - в основном волги и "формулы", - но и автомобили, построенные специально к этой гонке по техтребованиям советских времён. Особое внимание привлекла пара Эстоний-21 из-под Тойво Асмера и заводского пилота Рауля Сарапа, чешский Metalex 1-06 1984 года выпуска, на котором гонялся чех Иржи Миханек, и уникальная машина на базе Эстонии-19 постройки Эдгарда Линдгрена, которая добрых 30 лет простояла в Рижском моторном музее.

Среди гонщиков тоже можно было отыскать участников оригинальной Янтарной Волги - рижанина Александра Сорокина и москвича Эдгарда Линдгрена, который, несмотря на свои 74 года, выступал на своём "музейном" болиде.

В объединённом классе по итогам двух гонок победу праздновали опытные кузовные гонщики литовец Ауримас Онушкявичус в классе Жигулей и латыш Андрейс Пауперс в Волгах. Из "формулистов" класса 1600 быстрейшим был эстонец Яаак Куул на Эстонии-21, а среди машин класса Формула Восток первым оказался немец Хартмут Хайдике на Эстонии-25. Эдгард Линдгрен смог выполнить задачу-минимум - финишировал третьим и сохранил целым вверенный ему автомобиль.

В отличие от обычных гонок прибалтийского чемпионата, Янтарная Волга привлекла столько зрителей, что главная трибуна была заполнена почти полностью. "Такого количества людей я не видел здесь последние лет пять", - сказал директор трассы Бикерниеки Марис Озолиньш.

 

Фото: www.gaz21volga.com & www.nikolife.lv

Текст: Автоспорт Номер 19, 2010

 

Назад