2008 Одиннадцатая Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина

 

 

С 18 по 20 апреля в выставочном центре Крокус-Сити прошла XI Олдтаймер Галерея Ильи Сорокина. В прошлые годы сроки проведения были несколько иными. Когда-то это была неделя, потом дней пять, а вот сейчас меньше трех: в пятницу – начало работы, финал – в середине воскресенья. Эта интрига еще неоткрытой выставки озадачила многих. Не верили, уточняли, перезванивались. Как успеть в Крокус, если доступным полноценным днем для большинства посетителей осталась только суббота? Олдтаймер стал короче.

Официальная церемония открытия состоялась 18 апреля в 14 часов. Открывали выставку А. Лысенков и Л. Ярмольник. На роль главного шоу-кара и символа Олдтаймера организаторы выбрали новую, вторую «Победу» из коллекции Л. Ярмольника.

Предложение продать и купить полностью относилось к рядам восстановленных или сохраненных старых автомобилей, действительно выставленных на продажу. Среди них оказался даже один хорошенький ГАЗ-51, на рукописном ценнике цифра 400 000, наверно – не пробег. Новшеством стали законченные и открашенные кузова на колесах, просто кит-комплекты для дальнейшей установки агрегатов и самостоятельной отделки – мечта начинающего коллекционера-реставратора с головой и деньгами. Таких полуфабрикатов было три – «Победа», ГАЗ-67Б и полноприводной универсал Москвич-411.

Программа выставки оказалась чрезвычайно насыщенной. Успеть уследить за чередой всех мероприятий, перетекающих от одного стенда к другому, вряд ли кому-то удалось. Презентации, импровизации, дегустации и выступления звезд эстрады ежечасно сменяли друг друга.

Очень много тюнинга, или, еще один новый сленговый термин – «кастомайзинга». Кстати, те самые реставрационные киты на продажу вовсе не застрахованы от тюнинговой живодерни. Среди раритетов очень много старых знакомых, хотя и представлены они, как новинки, но это в расчете на тех, кто в первый раз на Олдтаймере. Среди стендов новых команд было неожиданно встретить таких ветеранов отечественных СМИ, как журнал «Огонек», стартовавший с автомобилем «Победа» 1954 года выпуска и радиостанцию «Маяк» с ровесником ЗИМом. Велосипедисту Андрею Мятиеву пошли на пользу тренировочные выставки в Музее современной истории России и, хотя такой шаг на ступень выше стоит немалых денег, он сделан. Теперь на его стенде не склад «великов», а очень строго дозированная линейка эпох и стилей – велосипед и манекен, его владелец, выверенный в деталях экипировки, витрины с коллекцией аксессуаров.

Центральное место на выставке, по мнению организаторов, занимала экспозиция «Bosch». Да, она находилась в географическом центре павильона, и в том, что выставка состоялась, наверное, не малая ее заслуга. Но, и те, кто были, должны согласиться, что лицом, фасадом всей экспозиции, самой заметной коллекцией стало собрание Вячеслава Лена. Выставлять из раза в раз такие диковинки под силу только ему. То, что можно редко встретить на слепеньких картинках в книжках, здесь предстает в живой мощи металла, целый «зверинец» военной техники. И если полугусеничный тягач International отчасти наш, такие поставлялись в СССР по ленд-лизу, то безкапотный Chevrolet абсолютно неизвестен, ну, может быть, в узком кругу очень узких специалистов.

По материалам "Авторевю"

 

Фото: oldtimer.ru - 21gaz.ru - photofile: ocean - vadim123 - v83336 - adoratsky

 

Назад