2007 Десятая Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина

 

 

Юбилейное шоу получилось каким-то амбивалентным. С одной стороны, дрейф в сторону дальнейшего усиления коммерческой составляющей экспозиции обозначен ярче, нежели когда бы то ни было, — уже на входном билете большими буквами указано, что «все экспонаты продаются». С другой стороны, среди выставленных редкостей и уникумов многие попали к нам из-за границы под заказ и в настоящее время принадлежат вполне конкретным владельцам, а совсем не торговым домам, которые помимо прочего занимаются и автомобильным антиквариатом. Вдоль одной из стен выставочного павильона тянутся стенды с антикварным оружием, — холодным и огнестрельным, — модельными шляпками, ювелирными изделиями и прочими атрибутами красивой жизни; вдоль другой — прилавки со всевозможными старыми железками, коих наконец-то стало заметно больше, чем на предыдущих Галереях. Теперь посетителям предлагаются не одни только хромированные финтифлюшки да передние облицовки, но и вполне дельные вещи вроде, скажем, карбюраторов; другое дело, что все это большей частью от отечественных автомобилей, но прогресс очевиден. В одном углу друг напротив друга высятся зловещими химерами прошлого два бронированных диктаторских лимузина, в другом лежат да полеживают на прилавке среди прочей мелочи какие-то ошметки трофейных регалий поверженного нацизма… Все вроде как уравновешено и — более или менее — сбалансировано, однако политиканствующее дурновкусие отдельных экспозиций неприятно режет глаз и бередит душу.
Автомобильные экспонаты десятой Галереи олдтаймеров в подавляющем большинстве своем уже так или иначе появлялись перед глазами широкой публики — на предыдущей ли, весенней, Галерее, в ходе ли летних пробегов машин-ветеранов по Москве и окрестностям или на Конкурсе Элегантности, но показывались. Приятное исключение в этом отношении составила экспозиция компании Volvo, где был представлен целый ряд эпохальных моделей этой почтенной марки, включая один из самых первых ее легковых автомобилей в закрытом варианте. Интерес к выставке, впрочем, носил у шведских автомобилестроителей характер вполне коммерческий: бок о бок с музейными олдтаймерами был выставлен новейший седан S80 в топ-исполнении Executive, который посетителям даже предлагали попробовать на ходу. Зато из более старых моделей ни одна не продавалась, так что и здесь все в общем-то сбалансировано.
На стендах нынешней Галереи практически нет «незавершенки»: подавляющее большинство автомобилей прошли полную реставрацию и выглядят даже лучше, чем в тот день, когда сошли с конвейера сколько-то там десятков лет тому назад. Экспонаты, находящиеся в состоянии реставрации, можно в буквальном смысле слова пересчитать по пальцам одной руки. Есть, правда, автомобили, преднамеренно оставленные без отделки салона, — с тем, чтобы ее можно было выполнить «под покупателя» в случае продажи машины, — и тогда, скорее всего, с исторической достоверностью данного конкретного экземпляра придется распрощаться: таковы уж неумолимые законы рынка, покупатель всегда прав. Еще одна примета времени — краска-«серебрянка» взамен положенного по штату хрома на бамперах и радиаторных облицовках некоторых автомобилей, хотя во всех прочих отношениях они восстановлены вполне корректно. Оказывается, в Москве и в ее окрестностях реставраторам попросту негде квалифицированно нанести на такие крупные детали исторически достоверное гальваническое покрытие… Печально, но факт.

По материалам "Авторевю"

От себя добавлю: второй печальный факт - 21ых волг на выставке, приобретающей эксклюзивный статус, с каждым годом становится всё меньше.

Фото Олдтаймер.ру

Назад