raf_liepaja

Я не забыл про блог, сейчас подготовка к пробегу Лиепая-Владивосток «От океана до океана» на РАФах вошла в свою финальную стадию, времени катастрофически не хватает:) Уже завтра РАФы едут в Лиепаю для символического старта на берегу моря. Планируют быть с 19:00 до 20:00 на этом месте. Фактический старт пройдёт в Риге в воскресенье в 11:00 у Мотор-музея. Фото Лиепаи: Uldis Hmieļevskis

IMG_8366a_kl

IMG_run_r

Привет, друзья!

Есть такая идея: сделать фотопроект «21-ые Волги от Прибалтики до Японского моря». Я пока не хочу ничего загадывать, но если всё получится и общественность поддержит идею — сделаем.

Условия пока простые:

1. Все крупные города на маршруте: Лиепая — Рига — Санкт-Петербург — Москва — Н.Новгород — Казань — Набережные Челны — Уфа — Миасс — Челябинск — Екатеринбург — Тюмень — Омск — Новосибирск — Красноярск — Иркутск — Байкальск — Улан-Удэ — Чита — Магдагачи — Хабаровск — Владивосток. Может быть и более маленькие, если позволит график.

2. Одна (или пара) хорошая/отличная/редкая/с интересной историей/оригинальная или просто «Волга» ГАЗ-21/22/23 на город.

3. Оригинальное/интересное/характеризующее город место

4. Жёлтые или чёрные старые номера соответствующего региона на машине для фотосессии (не обязательно на них зарегистрированная).

5. Время съёмки: 1 июня — 10 июля
По факту сделаем или календарь, или в какой-то другой форме

С заявками на участие пишите мне: drive @ rawcar.com или www.facebook.com/mike.motorov

P.S.: Всё это в рамках пробега «От океана до океана — 1977-2017″ на РАФах при поддержке Rawcar.com Photography / blog.GAZ21Volga.com / Raw21.com, и при условии, что звёзды встанут как надо:)

IMG_0025_r

Элементы ГАЗ-14, о существовании некоторых я до настоящего момента не подозревал. 14-ую «Чайку» фотографировал впервые. 13-ую не спешу, так как чувствую, что ещё не готов:)

Continue Reading

IMG_7700_r

Немного практики с новым объективом, правда со старым фотоаппаратом, — новый пал жертвой в первый день соревнований.

IMG_0527_r

Вот и прошло одно из самых крупных мероприятий этого года — DeWalt GrandPrix 2017. Завершающим этапом четвёртого дня был кубок «Янтарного круга» — сегодня гонялись «волги», «жигули» и «эстонии». А вот единственная гоночная 21-ая ушла в отбойник на тренировке — будем надеяться, что сделают:) И фото этого дня

Continue Reading

IMG_9396_r

В этот уикенд на трассе Бикерниеки проходит крупное спортивное мероприятие DeWalt GrandPrix. Принимают участие множественные классы, включая никогда не выступавшие в Бикерниеки V8 Thundercars и Porsche GT3 Cup. Завтра, в четвёртый день, пройдёт первый этап Dzintara Aplis — 40 «волг», «жигулей» и «формул». А пока первые фото.

Continue Reading

002472n

Последнее цветное фото уже довольно известное, а чёрно-белые новые. За находку спасибо: MoonLight. Фото из польского фотоархива, датированы 1976 годом, фотограф ч/б фото — Marek Bero, цветного — Danuta Penkala-Gawęcka. Источник

Continue Reading

277A1197_r

Histo Cup 2017 — когда уехал раньше, но поснимать успел:) Ещё несколько фотографий.

Continue Reading

277A1349_r

Во второй раз ездил с командой Drogin Motorsport в Австрию на Red Bull Ring. Если в прошлый раз мы уехали из-за поломки на второй день, то сегодня побили рекорд, сегодня суббота, и я уже дома:) Но фотографии будут, был день на съёмку.

277A6312_r

С этой машины начались мои фотосессии «волг». Тогда одно из фото вошло в календарь GAZ21.ru. И, вот, судьба свела нас снова:) Машина интересна тем, что в бытность предыдущего владельца она осколесила всю Европу и доехала до Марокко. Цвет — морская волна