Янтарная Волга - 2010 - Dzintara Volga

 

В своё время автомобили ГАЗ-21 и ГАЗ-24 были самыми эксклюзивными автомобилями, о которых простой советский человек мог только мечтать! Чтобы его заполучить, нужно было быть хотя бы директором колхоза, лётчиком или учёным. Но были люди, которые ездили на этих машинах ежедневно на работе и, более того, участвовали на них в гонках!

"Янтарная Волга" не была единственной гонкой сезона, но одной из самых популярных. Впервые она прошла в далёком 1963 году. Сначала проходила на трассе в Межапарке, один раз на Рижском ипподроме и, в конце концов, обосновалась на новоотстроенной трассе Бикерниекской спортивной базы.

В этом году "Янтарную Волгу" было решено оживить - в сентябре пройдут соревнования на автомобилях советского производства, специально подготовленных к ним подготовленным. Также в программе соревнований будут формулы "Эстония", "Жигули" и многие другие. Помимо этого состоится парад и выставка 21ых "волг". В связи с чем приглашаются владельцы этих автомобилей из России, Прибалтики, Белоруссии, Украины и других европейских стран.

Мероприятие организовано руководством Бикерниекской трассы и немецкими коллегами.

Программа мероприятия (PDF, англ/лат)

За дополнительной информацией обращайтесь на email

 

 

Назад