История Латвии в автомобильных номерных знаках / "Авто", 1994

Э. Лиепиньш, В. Янсонс, Фотографии www.gaz21volga.com & www.nikolife.lv



Авто без государственного регистрационного номера словно письмо без почтовой марки. Когда количество моторизованных самоходов ещё можно было сосчитать на пальцах, никому и в голову не приходило, что через пару лет эти трескучие, стреляющие устройства возьмут да пронумеруют, как обыкновенные коляски извозчиков. В1899 году таблички с номерами привинтили к автомобилям Мюнхена, в 1900 году обязательное их использование утвердили в Париже, в 1901 — в Нью-Йорке, в 1903 — в Лондоне... Хотя в Риге самоходных экипажей было так мало, что их владельцев городовые знали в лицо, губернатор Видземе подписал местные правила, предусматривающие, что начиная с 1904 года, техническое состояние автомобилей и здоровье их водителей будет проверять специальная комиссия. После уплаты налога она выдаст владельцам регистрационные знаки транспортных средств единого образца. Из-за отсутствия опыта или по бюрократическим соображениям номерные знаки рижских автомобилей — покрытые белой краской металлические таблички с чёрными цифрами — приходилось менять каждый год и всякий раз прикреплять к левому переднему крылу и сзади авто. Отдельные, собственные номерные знаки вводились в Видземе, Курземе и Латгалии.

На заре ХХ века каждый водитель авто представлял собой нечто особое, был существом необычным. Поэтому входившая в силу нумерация транспортных средств моторизованным индивидам казалась несколько оскорбительной. В 1901 году берлинский коммерсант Рудольф Херцог, желая как-то особенно угодить своей жене, добился, чтобы в регистрационном номерном знаке его нового авто в сокращённом виде было увековечено имя супруги Иоанны Анкер - «ИА—1». Это лингвистическое обозначение ослиного крика стало традиционным в номерах берлинских автомобилей. Сомнительно, чтобы в Латвии были возможны такие экстравагантные шалости.

В 1909 году видземский губернатор установил для каждого полицейского участка свой диапазон нумерации. Например, в Рижском, Валмиерском, Цесисском и Валкском уездах предписывалось использовать номера от 500 до 1000. Номерные знаки должны быть прямоугольными. Красный номер на белом фоне, закреплённый на табличке с чёрными цифрами, - так выглядела единственно правильная «визитная карточка» автомобиля.

Всё течёт и изменяется. В 1913 году у номеров автомобилей, зарегистрированных в Риге, должны быть белые цифры с буквами «РА» на красном фоне. И в 1914 году вид номерного знака опять изменился: размер таблички — 20х30 см, в нижней строчке — название губернии. У номерного знака Видземской губернии фон был белый, а надписи и цифры — ярко-красного цвета. В Курземе знаки зарегистрированных автомобилей имели чёрную надпись на жёлтом фоне. Установленная высота цифр — 5 см. В Юрмале, например, выдавали номера от 1 до 49, в уезде — от 50 до 99, в Риге — от 1000 до 2000. По регистрационному номерному знаку можно было определить принадлежность автомобилиста к одному из трёх рижских автоклубов. У автомобилей членов клуба уголки номеров были закруглены, а сами знаки маркировались горизонтальной полосой: светло-голубая — первый Балтийский автомобильный и аэроклуб, жёлтая — Рижский клуб автомобилистов, зелёная — Балтийский автомобильный клуб. При поездке за границу к автомобилю полагалось прикреплять овальный международный опознавательный знак — R (RUSSIA). Гораздо лаконичнее были регистрационные знаки автоводителей царской армии — на белой основе буква славянского алфавита и трехзначное число.

По количеству автомобилей уже в то время можно было оценивать уровень материального благосостояния народов Европы. К сожалению, в Латвии после первой мировой войны автомобилей оставалось так мало, что до самой середины двадцатых годов не было необходимости их как-то учитывать. В 1925 году управление полиции издаёт инструкцию о езде на автомобилях и утверждает регистрационные автомобильные знаки единого образца. Содержание инструкции не изменялось пятнадцать лет — вплоть до второй мировой войны, что свидетельствовало о стабильности жизни и образцовом порядке в учёте транспортных средств. Регистрационный номерной знак имел прямоугольную форму, на белой основе чернели цифры от 1 до 2900. Диапазон цифр делился по округам: Цесис — от 2302 до 2320, Даугавпилс — от 2701 до 2716, Елгавский уезд — с 2801 по 2900... В тридцатые годы номерные знаки дополнили — в левом углу указывалось название города и цифра, обозначающая год.

Чиновникам государственных учреждений казалось само собой разумеющимся, что каждый заинтересованный в состоянии купить книгу карманного формата в прекрасном перелёте. В конце книжки напротив регистрационных номеров указывались все состоящие на учёте в Латвии автомобили, их марки, адреса владельцев и сфера использования авто (армейские автомашины имели общепринятые номерные знаки, но по военным соображениям их перечень в карманной книжке представлен не был). В 1940 году, с установлением в Латвии советской власти, вводится новая система регистрации. На чёрной табличке размером 20х11 см белой краской изображён псевдогосударственный символ «LR» и цифры, а в левом нижнем углу — отштампован треугольный знак государственной автоинспекции с текстом на русском языке.

Летом 1942 года Дорожная инспекция местного самоуправления, находившаяся под контролем вооружённых сил Германии, вводит новую систему регистрации, в основу которой положен деление по виду транспортных средств:

- для легковых автомобилей LS от 1 до 5000;

- для автобусов LS, начиная с 5001;

- для грузовых автомашин LT от 1 до 5000;

- для пожарных, санитарных и др. автомобилей LT от 5001.

И этим знакам была суждена недолгая жизнь, короче школьных каникул: в октрябре 1942 года в оккупированных вермахтом областях вводят немецкую систему регистрации, согласно которой номерные знаки прямоугольной формы должны быть белымис чёрными надписями. В Латвии и Литве полагалось использовать сокращение «RO» (Reichskommissariat Ostland), на территории Латвии — пятизначные цифры от 30000 до 49999. Такой порядок оставался в силе до конца 1944 года, а в «Курземском колте» - вплоть до капитуляции немецкой армии в мае 1945 года.

И снова шофёры привинчивали номера нового образца. На этот раз стандартные чёрные знаки прямоугольной формы с белыми четырёхзначными цифрами и буквами славянского алфавита - «ЗК», сообщавшими людям осведомлённым, что средство сообщения зарегистрировано в Латвийской ССР. В пятидесятые годы число автомобилей настолько вовзросло, что существовавшая система нумерации оказалась непригодной. В связи с этим в пятидесятые годы вводятся новые версии номеров. О регистрации авто в Советской Латвии свидетельствовала комбинация букв на жёлтом фоне номерного знака, начинавшаяся с «К». Стандарты 1958 года автоинспекции СССР предуматривали чёрные номерные знаки. О принадлежности к Латвии информировали буквенные сочетания ЛА и ЛТ. Последняя реформа номерных знаков СССР датируется 1980 годом, когда каждый из них должен был соответствовать определённому виду транспортных средств. По номерному знаку — чёрные буквы и цифры одинаковой высоты на белой основе — безошибочно определялась и принадлежность авто государственному предприятию или частному лицу. Русская буква «п» (от слова «пьяница») перед цифрами номера оригинальным образом предупреждала, что водитель автомашины с «зелёным змием». Через определённое время эту «Каинову печать», которой многие нисколько не стыдились, водитель мог обменять на обычный номер. В поездках за границу полагалось пользоваться номерными знаками серий ВРН и НЕА. В одном «бородатом» анекдоте утверждается, что буквы ВРН служили напоминанием автотуристам: «Вернись, родной, назад!». По примеру Эстонии автоинспекция Латвии стала заменять в номерных знаках СССР русские буквы латинскими...

Новые времена — новые регистрационные знаки транспортных средств. В 1993 году министр сообщения Латвийской Республики А. Гутманис торжественно преподнёс Рижскому мотормузею для вечного хранения в экспозиции белый номер с изображением в правом верхнем углу красно-бело-красного флага - «АА-1».

       

***
2489. В тридцатые годы номерные знаки дополнили, указывая в левом углу навзание города и цифру года.

LR 1236. После социалистической революции в 1940 году автомашины пронумеровали такими знаками, сокращение «LR» ещё не считалось политически предосудительным.

RO 30491 - Reichskommissariat Ostland. Век этих номерных знаков образца 1942 года оказался длиннее школьных каникул — в «Курземском котле» они были действительны до мая 1945 года.

ЛЯ 44-10. Волна моторизации пятидесятых годов. Может, кто-нибудь ещё помнит эти жёлтые номера разных серий, которые вводились в начале пятидесятых годов

14-92 ЛАС. 1958 год. Номерные знаки становятся чёрными. Кое-кто с такими номерами уже не существующего государства ездит и после тридцати шести лет...

***

Текст набран Орловым Романом - www.avtonomer.net
Фотографии www.gaz21volga.com & www.nikolife.lv

 

 

Назад