Председатель Китая показал свой лимузин

 

 

Всё в мире раскручивается по спирали, соответственно, повторяется, но уже на более высоком технологическом уровне. Первый лимузин "Красное знамя" появился в далёких шестидесятых, и напоминал одно из творений доктора Моро с лицом 21ой "Волги" и телом 117ого ЗИЛа (первые три фото). Прошло почти полвека, чёрные ЗИЛы ушли на покой к любителям антиквариата, китайцы стали чуть более европеизированными, у них сменились понятия эталонов роскоши, которые в совокупности с даром копировать всё самое лучшее, пусть и не столь качественное, воспроизвели на свет своё новое творение - Роллс-Ройс с элементами всё того же автомобиля с берегов великой русской реки. Если при встрече лицом к лицу и может зародится некоторое сомнение, что 21ая здесь вовсе ни при чём, то при виде ниспадающей линии крыши Фантома, плавно переходящей в слегка модернизированные задние фонари Волги, сомнение улетучивается само собой.

Итак, на параде, состоявшемся в день празднования 60-летия со дня образования Китайской Народной Республики, был впервые представлен правительственный лимузин FAW Hong Qi HQE. На автомобиле выехал лично глава страны Ху Цзиньтао.

Габариты машины составляют 6,4 м в длину, 2,05 м в ширину и 1,72 м в высоту, а вес равен 4,5 тонны. Под капотом лимузина установлен 12-цилиндровый агрегат мощностью свыше 400 л.с. Разработка модели является государственной тайной Китая. Машина была построена вручную на заводе FAW в Чангхуне.

Компания First Automobile Workers (FAW) была создана в 1953 году как производитель грузовиков и автобусов, для того чтобы организовать собственное, независимое от СССР, автопроизводство.

Бренд Hong Qi («Красное знамя») в свою очередь был основан в начале 1960-х годов для обеспечения китайского правительства средствами передвижения. Так появилось люксовое подразделение FAW, позднее начавшее в сотрудничестве с Audi выпускать свои версии моделей Audi 80, 100 и 200.

 

История китайского автопрома. Первая волна

 

Назад