Маленькая "Волга" - Москвич-410

N-ные сутки почти без сна и вот подготовка к презентации свежеотреставрированного Москвича 410Н в экспортом исполнении почти закончена.

В боксе все в ожидании. Тихо пощелкивают дрова в печке, не громко играют шлягеры 60х, спрятавшись под серым чехлом на старом ковре стоит виновник торжества. Рядом, словно кем-то забытый, стоит чемодан из кожзама, фон задрапирован черной гардиной. Из угла за всем с интересом наблюдет 69ый газончик.

Начали, как и положено, с истории завода и первых моделей, сошедших с конвейера. Затем рассказ сосредоточился на том, как именно, для чего и кем создавалась представленная модель.

Проснулись сонные софиты – ударил свет и девушки неопытной рукой снимают тент с машины… Благородный белый, насыщенный зеленый и разделяющий их хром выгодно выделяются на черном фоне. Откупоривается Советское шампанское, и гости с бокалами в руках начинают водить хороводы вокруг машины. Пора рассказать с чего именно все начиналось…

Опять горит свет, журчит беседа и испаряются закуски. Самые занятые уже спешат откланяться. Но впереди еще один небольшой анонс о том, что происходит в боксах за стенкой и, конечно, рассказ о планах на светлое будущее.

Музыка звучит громче, чай и кофе ждут гостей в компании с пирожками со шпеком и сладкими булочками. Главный механик уводит экскурсию во чрево мастерских. Вот и все вроде, недовольных взглядов замечено не было.

Идея завтрашнего тест-драйва вырывается из уст присутствующих как джин из бутылки и, похоже, что обратно его не загнать…

С комфортом по бездорожью.

Небо заволокли серые тучи идет мелкий дождь на дворе слякотно и сыро. Ну что же вполне даже подходящая погода для задуманного. А предстоит нам мини трофи-рейд на Зелёную гору.

Как скакунов под уздцы выводят участников мероприятия, знакомьтесь: Москвич-410Н, ГАЗ-69 "Милиция" и Луаз-963 – луноход. Главный механик, он же водитель-испытатель по совместительству, хозяина, фотограф и его драгоценная аппаратура заняли почетные места в москвиче. Остальные участники загрузились в газончик, благо для этого он и предназначен. В начале была поездка в магазин за сигаретами с тайной мыслью испугать продавщицу. Затем бравада и фотосессия на главных улицах и площадях Кеммермана, ныне – забытого богом и людьми города-курорта Кемери. Подивив местное население и вильнув зелёным хвостом луаза наш зоопарк гордо удалился в ближайший лес.

Всего-то половина второго, а в лесу уже стоят сумерки, зима, однако. Слева от единственной дороги проявилось интересное место – вокруг лес и болото, а здесь сухая и ровная площадка с двумя огромными вековыми дубами по бокам. Они словно ворота куда-то. Похоже, что именно так выглядят порталы в иные миры. Мы лишь ненадолго загнали туда машину для живописного фото и общей фотографии и двинулись дальше к намеченной цели. Дорога вела нас через болота, мелкие ручейки и песчаные холмы, темные участки елового леса. Вот начался прямой отрезок пути - с обеих сторон дороги болото, а впереди стена. Опаньки, приехали, надо же - гора посреди болта, да еще какая – крутизна прямо по курсу до 50 градусов. Небольшая елочка лежит поперёк как шлагбаум. Ну это мы враз, ведь у нас с собой ручная пила Fiskars. 2 минуты и путь к горе свободен, вроде… Дорога круто поворачивает вправо и… пропадает под завалом. Слева стена, справа - болото, где-то под упавшими деревьями должна быть дорога. Да не хочет нас к себе пускать лесной дух. Эка лешие поработали 5 стволов повалили в самом узком месте. На расчистку завала ушло около часа с привлечением техники и кузькиной мамы. Освобожденная дорога оказалась весьма живописна – она петлями огибала гору у ее подножия и обрывалась в топкое болото с другой стороны.

Обратная сторона горы оказалась более пологой от 40 до 45 градусов. И ЛуАЗ сразу ринулся в бой на ее покорение. Надо отметить, что ему это удалось к чести экипажа, притом не один раз и не только по прямой. Да, признаться такого я от этой машинки ни как не ожидал.

Остальные машинки уныло стояли внизу даже не думая туда податься. Спуск с горы живописно продолжался открытой водой болота и на этом пейзаже красовался перед объективами москвиченок. За болотами в синей дымке виднелись лесистые холмы Тукумса.

По дороге назад заехали на сильно пересечённую пустошь, где пройти-то было очень не просто, зато луноход прыгал с кочки на кочку как у себя дома, ух шайтан-машина. Уже смеркалось и все двинулись назад. Отряд не заметил пропажи бойца. Возвращаемся… картина маслом – газончик лежит на левом боку в болоте по самое не могу. Быстро сообразив что нужно ставить машины в сцепку цепляем весь состав грузовыми стропами, пассажиры бобика лезут в болто выпрямлять потонувца. Раааз…, ну надо же, как мы быстро справились… Мужики слишком гладко получилось – давай его обратно столкнем!

На базу колонна прибыла уже затемно. Но и тут было чем заняться – короткий подъем из ямы градусов 45-50 дался только луноходу и москвичу. Луноход под занавес прыгал по кучам прелых листьев как заправский кузнечик. Один момент показалось, что преодолеть крутизну на спуске ему не удалось – встал на кенгурятник задом вверх. Но опять благодаря грамотному смещению веса экипажем выполнил фигуру до конца.

Грязные, усталые, но довольные пили мятный чай с казинаками. Машинки тоже немного подустав остывали рядом. Удачная однако машина москвич 410н – и комфортная и практичная, да еще и красивая. Да, высокий центр тяжести не дает разгоняться, да, нужно проходить повороты аккуратно и следить за критическими углами, но так ведь она и предназначалась далеко не для автобанов. Этакая маленькая "Волга" ГАЗ-21 для внедорожной эксплуатации.

Текст: Sr. Lynx

Фотографии www.gaz21volga.com & www.nikolife.lv

 

Назад